Andrew Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля День добрый, мне в этом году исполнилось 28 лет. До 27 я бегал от военкомата. По понятным причинам, в прошлом году там не появлялся чтобы получить справку уклониста, да и в этом тоже. Смогут ли меня призвать в 2024 году на срочную службу в связи с новым законом, или я зачислен в запас заочно? Цитата Ссылка на комментарий
Владислав Усов Опубликовано: 25 июля Поделиться Опубликовано: 25 июля Добрый день! Согласно законопроекту №312507-8, планируется изменить верхнюю границу призывного возраста. После принятия поправок статья 22 Федерального закона от 28.03.1998 "О воинской обязанности и военной службе" будет содержать в себе следующую норму: "Призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 30 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе". Соответственно, для того чтобы избежать возможность быть призывным на военную службу, необходимо, чтобы в отношении Вас призывной комиссией было вынесено решение о зачислении в запас. Призывная комиссия заседает в сроки проведения призывного периода, а именно: весенний призывной период с 1 апреля по 15 июля; осенний призывной период с 1 октября по 31 декабря. Ввиду того, что указанные законопроект, в случае его принятия, вступает в силу с 1 января 2024 года, для зачисления в запас у Вас есть осенний призывной период. Рекомендую Вам явится в военный комиссариат в начале грядущего призывного периода для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии, по результатам которой в отношении Вас должны будут вынести решение о зачислены в запас. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.