Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Замене по утере и медицинский нюанс.


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Обнаружил, что мой военный билет утерян, собираюсь подаваться на его восстановление. Но есть нюанс: я прохожу по категории В. На разных сайтах пишут о необходимости иметь медицинское заключение, официально подтверждающее мои проблемы со здоровьем. Откуда мне взять эту справку? Если мы говорим о медкомиссии, то я проходил ее более 7 лет назад, и я не помню чтобы получал что-то на руки. Может ли так статься, что меня тут же подвернут за руки и поведут на комиссию, дадут Б и отправят на "долг Родине"? Заранее спасибо за ответ.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Процедура восстановления военного билета после его утери включает в себя: 

  • обращение в военный комиссариат по поводу утери документа воинского учета;
  • решение вопроса о привлечении к административной ответственности по ст. 21.7 КоАП РФ за небрежное хранение документов воинского учета;
  • предоставление необходимых документов для выдачи нового бланка военного билета (копия паспорта, копия документа об образовании, фотографии);
  • получение военного билета. 

Несмотря на то, что никаких документов о категории годности у вас на руках не сохранилось, они содержатся в личном деле призывника, которое хранится в военном комиссариате. В нем есть вся необходимая информация: установленная категория годности, медицинские документы, копия решения призывной комиссии об освобождении от призыва). 

Проходить медицинское освидетельствование вы не обязаны, так как согласно п. 84 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" переосвидетельствование допускается только в отношении граждан, освобожденных от призыва (категория "В") до исполнения 27-ми лет и только по их заявлению. Таким образом, повторная медкомиссия после зачисления гражданина в запас законна только по инициативе самого гражданина. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...