Костероид Опубликовано: 13 ноября Поделиться Опубликовано: 13 ноября Здравствуйте. Меня вызвали в военкомат для уточнения данных, но по итогу провели часовую беседу о преимуществах заключения контракта с министерством обороны. Из всех данных уточнили номер мобильного, в принципе ни чего не выдавали и не просили подписать, но встреча была совсем не приятная. Если поступит очередное приглашение посетить военкомат, могу ли я просто отказаться и ни куда не ездить? Должен ли я как-то аргументировать свой отказ, нужно ли предоставлять им справки из университета или типа того? В общем, вопрос состоит в том, как мне в рамках закона отказаться от поездки в военкомат для "уточнения данных"? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 15 ноября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 15 ноября Добрый день. 1. ситуация не новая. многих призывников вызывают в военный комиссариат для беседы насчет контрактной службы - предлагают заключить контракт, рассказывают про выплаты и льготы. 2. В настоящее время существует несколько законных способов вручения повесток: 1. Лично в руки под расписку (доказательством вручения повестки в данном случае будет являться подпись гражданина в отрывной части документа). 2. Заказным письмом с уведомлением о вручении (повестка считается врученной с момента подписания уведомления, которое доставляет сотрудник почты вместе с отправлением). 3. В электронном виде, посредством использования портала государственных и муниципальных услуг (данный способ начнет полноценно функционировать только после введения в эксплуатацию единого реестра воинского учета). Звонки, сообщения в мессенджеры, почтовые повестки - не являются надлежащим способом вызова в военкомат. Аргументировать свой отказ от посещения военкомат, если это вызов ненадлежащий, Вы не обязаны. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.