neffuw Опубликовано: 14 ноября Поделиться Опубликовано: 14 ноября Мне поставили категорию Г с формулировкой, что нужно посмотреть, как будет и будет ли меняться состояние моего здоровья и сразу ставить категорию В военкомат не имеет права, по закону. Правда ли это? У меня непризывной диагноз и это мне подтвердили сами врачи военкомата, но категорию В не поставили. Можно ли как-то добиться постановки непризывного диагноза и прекратить общение с этими замечательными людьми в погонах, а не проходить унизительную процедуру медкомиссии каждые пол года? Есть ли какое-то действительно законное обоснование их отказу признавать меня негодным сразу, на основании медицинских заключений и справок? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 15 ноября Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 15 ноября Здравствуйте! К сожалению, в законе не совсем полно прописаны критерии определения категории годности "Г", кроме нескольких отдельных диагнозов. На практике по некоторым заболеваниям врачами военкомата определяется сначала категория годности "Г", а если в следующий призыв заболевание подтверждается - категория "В" (освобождение от призыва). С точки зрения закона, если Расписание болезней предусматривает определение категории "В" по вашему диагнозу, вы вправе не согласиться с решением призывной комиссии и обжаловать ее решение в призывной комиссии Субъекта РФ или в суде. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.