Перейти к публикации

категория б4 по неврологии

Рекомендованные сообщения

Приветствую. В военкомате присвоили категорию годности "Б4". Сейчас действует отсрочка по учёбе. У меня отсутствует чувствительность пальцев левой руки и эта же рука не сжимается в кулак, грубо говоря, рука сжимается до половины. Я правша. Прочитав расписание болезней, статья 27 травмы периферических нервов и их последствия выяснил: что категорию Б4 мне присвоили по пункту "Г" (при наличии объективных данных без нарушения функций), но как я понимаю, мой случай - пункт "Б" (с умеренным нарушением функций), а там категория "В". Врач в военкомате сказал, что я правша и меня и так с оговорками будут призывать, а левая рука двигается и всё будет нормально. Законно ли подобное решение военкомата и могу ли я его оспорит? Нужно ли ждать окончания отсрочки или начала следующего призыва, для начала оспаривания категории?

Добрый день. 

Сложно сказать однозначно, правильно ли Вам определена категория годности или нет, потому что для точного ответа на вопрос необходимо понимать, какой у Вас диагноз, чем он подтверждается, и как он сформулирован.

Если Вы не согласны с вынесенным в отношении Вас решением, то Вы можете его обжаловать в вышестоящую призывную комиссию или суд в течение трех месяцев. При обжаловании решения в вышестоящую призывную комиссию призывника должны вызвать в вышестоящий военный комиссариат на контрольное медицинское освидетельствование. Данные мероприятия проводятся только в сроки призыва. 

Необязательно дожидаться окончания отсрочки, Вы можете явиться в военный комиссариат во время призыва и пройти призывные мероприятия еще раз, однако для этого Вам придется отказаться от отсрочки. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...