Трубочист Опубликовано: 2 августа Поделиться Опубликовано: 2 августа Приветствую. В военкомате присвоили категорию годности "Б4". Сейчас действует отсрочка по учёбе. У меня отсутствует чувствительность пальцев левой руки и эта же рука не сжимается в кулак, грубо говоря, рука сжимается до половины. Я правша. Прочитав расписание болезней, статья 27 травмы периферических нервов и их последствия выяснил: что категорию Б4 мне присвоили по пункту "Г" (при наличии объективных данных без нарушения функций), но как я понимаю, мой случай - пункт "Б" (с умеренным нарушением функций), а там категория "В". Врач в военкомате сказал, что я правша и меня и так с оговорками будут призывать, а левая рука двигается и всё будет нормально. Законно ли подобное решение военкомата и могу ли я его оспорит? Нужно ли ждать окончания отсрочки или начала следующего призыва, для начала оспаривания категории? Цитата Ссылка на комментарий
Егор Кривобок Опубликовано: 7 августа Поделиться Опубликовано: 7 августа Добрый день. Сложно сказать однозначно, правильно ли Вам определена категория годности или нет, потому что для точного ответа на вопрос необходимо понимать, какой у Вас диагноз, чем он подтверждается, и как он сформулирован. Если Вы не согласны с вынесенным в отношении Вас решением, то Вы можете его обжаловать в вышестоящую призывную комиссию или суд в течение трех месяцев. При обжаловании решения в вышестоящую призывную комиссию призывника должны вызвать в вышестоящий военный комиссариат на контрольное медицинское освидетельствование. Данные мероприятия проводятся только в сроки призыва. Необязательно дожидаться окончания отсрочки, Вы можете явиться в военный комиссариат во время призыва и пройти призывные мероприятия еще раз, однако для этого Вам придется отказаться от отсрочки. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.