Перейти к публикации

Отсрочка для сдачи анализов


Рекомендованные сообщения

Можно ли получить отсрочку от призыва если у меня отсутствуют необходимые документы, которые могут подтвердить существующую болезнь и мне необходимо больше времени для прохождения обследования и сдачи всех анализов?

Ссылка на комментарий

Здравствуйте! 

Законом подобное основание для отсрочки не предусмотрено. Однако если вы уверены по каким-либо признакам в наличии непризывного заболевания (симптомы, наблюдение с соответствующим заболеванием в детском возрасте), вы вправе требовать выдачи направления на обследование для уточнения диагноза непосредственно в военкомате при прохождении медицинского освидетельствования. 

Согласно п.4 Постановления Правительства РФ от 4 июля 2013 г. N 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" при освидетельствовании (медкомиссии) проводятся изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент проведения экспертизы в целях определения их годности к военной службе. 

П. 20 этого же Постановления предусматривает, что в случае невозможности вынесения заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения комиссии по постановке граждан на воинский учет, призывной комиссии, принятого по заключению врачей-специалистов, принимавших участие в освидетельствовании, направляется в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения или медицинскую организацию муниципальной системы здравоохранения на амбулаторное или стационарное обследование для уточнения диагноза увечья, заболевания. 

Таким образом, врач-специалист в военном комиссариате при наличии от вас существенных жалоб на здоровье, явных внешних проявлений заболевания или устных упоминаний о получении того или иного непризывного диагноза на месте не может признать вас годным к прохождению службы без направления на обследование в медицинскую организацию. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...