Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Военкомат лишает гражданства


Рекомендованные сообщения

Три года назад получил гражданство РФ. До этого учился в вузе и  вопросов не было. На весеннем призыве пригласили в военкомат. Я пришел со справками от кардиолога и по моим болячкам мне должны дать категорию В, но в военкомате дали отсрочку на год.  На прощание сказали, чтобы я задумался, заслужил ли я гражданства России и достоин ли я его, раз сразу побежал к врачам, лишь бы в армию не идти. Пригрозили, что если через год не решу свои проблемы со здоровьем, они подадут бумаги на лишение меня гражданства. 
Могут ли в военкомате добиться лишения меня гражданства и законно ли это? Мои справки настоящие, не купленные. У меня подтвержденный диагноз - гипертония.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день! Ни призывная комиссия, ни сотрудники военного комиссариата не обладают полномочиями лишить Вас гражданства, более того, действующим законодательством не предусмотрена процедура лишения гражданства по указанной Вами причине. 

Подобными высказываниями сотрудники военного комиссариата пытаются оказать психологическое давление с целью мотивировать Вас в дальнейшем не озвучивать жалобы на состояние здоровья и соответственно отправиться на военную службу. 

После истечения срока действия отсрочки по состоянию, Вы можете столкнутся с игнорированием Ваших жалоб и медицинских документов. Если подобное происходит, и в отношении Вас призывная комиссия выносит решение о призыве на военную службу, Вы имеете право обжаловать данное решение в призывную комиссию субъекта и/или в районный суд путём подачи административного искового заявления. 

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...