queziname Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября Из военкомата позвонили и сказали, что их затопило и часть документов, среди которых могло быть и моё личное дело утрачены либо испорчены и я обязан, по их словам, явиться к ним для уточнения и восстановления данных. Действительно ли я должен к ним являться или проблема с потерей документов — проблема военкомата и я не обязан к ним идти? Как поступить в таких обстоятельствах, чтобы не нарушить норм законодательства и не нарваться на какой-то штраф или что-то хуже... Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: В понедельник в 10:28 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: В понедельник в 10:28 Здравствуйте! Согласно закону гражданин, состоящий на воинском учете, в случае утраты документов воинского учета обязан в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. Однако в данном случае речь идет о документах воинского учета, которые выдаются на руки гражданам (военный билет или приписное). Личное дело призывника и его содержимое находится в зоне ответственности должностных лиц военкомата, поэтому вы не обязаны являться в военкомат для их восстановления без официального вызова. Вызов по телефону в данном случае не является надлежащим и не обязывает вас посещать военкомат. На текущий момент есть всего три законных способа обязать вас туда прийти: 1. Разместить повестку в электронном реестре повесток (на Госуслугах); 2. Отправить повестку заказным письмом с уведомлением. Повестка будет считаться врученной, только если вы заберете ее с почты; 3. Вручить повестку лично в руки под подпись. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.