numerolog Опубликовано: 28 ноября Поделиться Опубликовано: 28 ноября Я планирую уехать в другую страну на долгий период - примерно 3-4 года, как мне выстроить взаимодействие с военкоматом РФ, чтобы не вышло так, что мне лететь, а в аэропорту меня снимают по причине запрета или штрафа, или ещё какого-то бреда? Еще хочется, чтобы военкомат не беспокоил своими визитами родителей, которые тут останутся. Если есть список этапов или конкретный алгоритм действий, как сняться со всех учетов, буду очень признателен за помощь. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: В понедельник в 10:24 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: В понедельник в 10:24 Здравствуйте, на текущий момент юридические процедуры для граждан, которые выезжают за пределы РФ на период более 6-ти месяцев сильно упростились. Согласно ст. 10 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны сообщить в письменной или электронной форме через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) в военный комиссариат о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий. Проще говоря, в течение двух недель после пересечения границы вам нужно будет подать заявление на Госуслугах. Однако на деле не все так просто. На практике заявление, поданное через Госуслуги могут не рассмотреть или рассмотреть ненадлежащим образом и продолжать вызывать вас в военкомат. На данный случай рекомендуем оформить доверенность на родственника/знакомого, чтобы тот смог лично передать необходимые документы или сведения в военкомат. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.