Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Острота зрения


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, в 2015-2016 годах проходил срочную службу (категория Б в военном билете). Сейчас на фоне новостей решил поменять категорию годности на Д (пройти переосвидетельствование и сняться с учета), у меня острота зрения на левый глаз 0,08, а на правый 0,1. Является ли это основанием для получения категории Д (Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 03.02.2023) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" Статья 35 Расписания болезней) или в случае с остротой зрения - существуют дополнительные условия (например должен быть еще спазм аккомодации) или военкомат имеет право не присваивать категорию годности Д аргуминтируя тем что военнообязанный может просто носить очки

Ссылка на комментарий

Особенно интересует данная цитата из 35 статьи "Острота зрения каждого глаза учитывается с коррекцией любыми стеклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков -интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы." - означает ли это что даже если я не вижу самой верхней строчки в таблице Сивцова (острота зрения 0,1 и ниже), то при ношении очков/линз в которых я буду хорошо видеть - я не смогу претендовать на категорию Д?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

В данном случае нужно обратить внимание на данную цитату, т.к. в 35 статье расписания болезней, учитывается острота зрения каждого глаза с коррекцией любыми стёклами, в том числе комбинированными, а также контактными линзами (в случае хорошей (не менее 20 часов) переносимости, отсутствии диплопии, раздражения глаз), а у офицеров и прапорщиков - интраокулярными линзами. Лица, пользующиеся контактными линзами, должны иметь обычные очки, острота зрения в которых не препятствует прохождению военной службы.

Таким образом, если после коррекции острота зрения будет в норме или будет превышать показатели указанные в пункте «а» статьи 35, то в данном случае не будет возможности претендовать на категорию годности «Д».

Снимок1.PNG

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...