Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Проблема с военкоматом и категорией годности. Что делать?

Рекомендованные сообщения

Добрый день! У меня сложилась такая ситуация:

Мне 24 года, отсрочки уже не имею. В 2018 году прошел медкомиссию в военкомате, психиатр направил меня в ПНД. В результате обследования поставили диагноз "биполярное расстройство". После этого военкомат несколько лет меня не беспокоил.

Спустя несколько лет меня снова вызвали, заявили, что данных из ПНД у них нет, и выдали новое направление. Я снова прошел обследование, подтвердился тот же диагноз. На консилиуме присутствовал лечащий врач, клинический психолог и представитель военкомата.

Прошел еще год, но категории годности мне так и не присвоили, военного билета нет. На звонки в военкомат отвечают, что мое дело "еще не рассмотрели" и просят перезвонить через неделю. Так продолжается уже полгода.

Подскажите, как правильно действовать в этой ситуации? 

Изменено пользователем imalone
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 
1. запросите в военкомате выписку из протокола заседания призывной комиссии за указанные призывы, тогда у Вас будет понимание, выносилось ли в отношении Вас решение призывной комиссии. 
2. сделайте запрос в ПНД по данным обследованиям (тогда на руках будут документы, подтверждающие факт прохождения обследований). 
3. далее рекомендовал бы подать жалобу в военкомат субъекта РФ (в областной, краевой и тд.), с требованием дать разъяснение по данной ситуации и ускорить районный военкомат. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...