плавец Опубликовано: 4 декабря Поделиться Опубликовано: 4 декабря Я попросил дать мне почитать моё личное дело, которое на меня составил военкомат, но сотрудники военкомата сказали, что я не имею права изучать своё личное дело, при том условии, что оно МОЁ! Сотрудница военкомата сказала, что для того, чтобы они выдали мне личное дело я обязан сделать запрос и они этот запрос обязаны будут рассмотреть в течение 30 дней и только потом решить, показать мне его или нет. Законно ли требовать с меня оформление какого-то запроса и если да, подскажите, пожалуйста, как оформить подобный запрос? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 10 декабря Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 10 декабря Добрый день. 1. безусловно, Вы вправе знакомиться с личным делом на Ваше имя, сделав соответствующий запрос в военный комиссариат (срок рассмотрения 30 дней), то есть в данном случае в военной комиссариате Вас не обманули. 2. личное дело - не Ваше. да, там есть информация о Вас, с которой Вы имеете право знакомиться, но оно не принадлежит Вам. 3. запрос можно оформить в свободной форме, что в личном деле содержится информация о Вас, о Вашем состоянии здоровья. С данной информацией хотел бы ознакомиться. Можно в просительной части добавить, что при ознакомлении будете использовать фотофиксацию. 4. если ответа на Ваше заявление не последует или же будет отказ, то Вы вправе обжаловать бездействие сотрудников или соответствующий отказ в прокуратуру. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.