Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Не показывают личное дело в военкомате

Рекомендованные сообщения

Я попросил дать мне почитать моё личное дело, которое на меня составил военкомат, но сотрудники военкомата сказали, что я не имею права изучать своё личное дело, при том условии, что оно МОЁ! Сотрудница военкомата сказала, что для того, чтобы они выдали мне личное дело я обязан сделать запрос и они этот запрос обязаны будут рассмотреть в течение 30 дней и только потом решить, показать мне его или нет.

Законно ли требовать с меня оформление какого-то запроса и если да, подскажите, пожалуйста, как оформить подобный запрос?

• Специалист ПризываНет

Добрый день. 
1. безусловно, Вы вправе знакомиться с личным делом на Ваше имя, сделав соответствующий запрос в военный комиссариат (срок рассмотрения 30 дней), то есть в данном случае в военной комиссариате Вас не обманули. 
2. личное дело - не Ваше. да, там есть информация о Вас, с которой Вы имеете право знакомиться, но оно не принадлежит Вам. 
3. запрос можно оформить в свободной форме, что в личном деле содержится информация о Вас,  о Вашем состоянии здоровья. С данной информацией хотел бы ознакомиться. Можно в просительной части добавить, что при ознакомлении будете использовать фотофиксацию. 
4. если ответа на Ваше заявление не последует или же будет отказ, то Вы вправе обжаловать бездействие сотрудников или соответствующий отказ в прокуратуру.  

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...