grawo Опубликовано: 5 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 5 декабря 2024 Что делать если военкомат отказывается направлять на дополнительные обследования? Есть ли какие-то критерии, которые должны быть обязательно выполнены, чтобы призывника отправили на дообследование? Сейчас мне дали категорию Г на основании осмотра и изучения документов, которые я предоставил (справки, выписки и результаты обследований). Я настаивал, чтобы меня отправили на дополнительное обследование в больнице, чтобы я уже получил свою категорию В, но в военкомате сказали, что для этого нет оснований и нужно посмотреть, как измениться моё состояние здоровья с течением времени и я должен прийти на повторную МК через пол года. Какой-то бред. Как могу повлиять на военкомат, чтобы ускорить процесс получения военного билета с непризывной категорией? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 6 декабря 2024 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2024 Здравствуйте! Согласно п.20 Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 17.04.2024) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" в случае невозможности вынесения заключения о годности гражданина к военной службе по состоянию здоровья в ходе освидетельствования гражданин на основании решения призывной комиссии направляется в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное обследование для уточнения диагноза увечья, заболевания. Кроме того, согласно п.17.3 Постановления Правительства РФ от 11.11.2006 N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" при рассмотрении вопроса о предоставлении гражданину отсрочки от призыва на военную службу представляются подлинники следующих документов: медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина с указанием результатов проведенных исследований и установленного диагноза; лист медицинского освидетельствования с заключением врача-специалиста о категории годности гражданина к военной службе; карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу. Медицинское заключение о состоянии здоровья гражданина возможно получить только по результатам обследования по направлению военкомата, поэтому определение категории годности по вашим документам (без направления на обследование) незаконно. Если вы не согласным с решением призывной комиссии о предоставлении вам отсрочки, вы вправе обжаловать его в Призывной комиссии субъекта РФ или суде. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.