Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Кредит и армия

Рекомендованные сообщения

Добрый день. Подскажите, есть ли какой-то законный способ получить отсрочку по ипотеке в случае призыва в армию? Ранее этим вопросом не озадачивался т.к. военкомат не проявлял ко мне интереса после единственного визита к ним для постановки на учет, а сейчас стали звонить и тонко намекнули, что скорее всего, в следующем году мне стоит ожидать повестку. Суть в том, что очень бы не хотелось напрягать родителей, просьбами о внесении платежей, да и в армию я не по собственной инициативе иду. Интересно, есть ли у государства предусмотренный механизм предоставления кредитных каникул для прзывников? 

• Специалист ПризываНет

Призыв на военную службу не снимает обязанности по своевременному исполнению условий кредитного договора.

Есть три варианта.

1.Продолжать выплачивать кредит по графику 

В таком случае надо позаботиться о способе внесения платежей. Самый простой способ — оформить нотариальную доверенность на родственника. Или можно настроить автоплатёж, но опять же позаботиться, чтобы родные вносили деньги на эту карту.

2️. Сделать реструктуризацию 

Это может пригодиться, если сразу понятно, что вносить прежнюю сумму затруднительно. Тогда можно попросить банк увеличить срок выплаты кредита на один-два года, чтобы снизить ежемесячный платёж.

3️. Взять кредитные каникулы

В этот период не нужно будет вносить платежи, но потом придётся уплатить все набежавшие проценты. Для оформления льготного периода надо обратиться в банк с заявлением, в котором описать причину невозможности исполнять долговые обязательства.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...