lazer Опубликовано: 11 декабря Поделиться Опубликовано: 11 декабря У меня военник с категорией В. Был признан негодным к военной службе из-за зрения. Раньше зрение было -8, но два года назад я сделал операцию по коррекции зрения и сейчас вижу отлично. На прошлой неделе мне позвонили из военкомата и пригласили к себе для уточнения данных. Думал проигнорировать это приглашение, но вчера они снова настояли и сказали, что очень меня ждут. Вопрос следующий: могут ли меня заставить снова пройти медицинскую комиссию и отобрать у меня категорию В по причине улучшения здоровья? Могу ли я не рассказывать в военкомате о сделанной операции? Я переживаю по той причине, что мне только пол года назад 27 исполнилось и по идее я могу быть призван, если отберут непризывную категорию. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 12 декабря Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 12 декабря Добрый день. 1. Прохождение переосвидетельствования - это право гражданина, а не обязанность, то есть даже есть у Вас изменилось состояние здоровья, никто не может обязать Вас проходить переосвидетельствование. 2. Рассказывать об операции или нет - это опять же Ваше право, об изменении состоянии здоровья Вы не обязаны уведомлять военкомат. 3. Ранее Вам определена непризывная категория годности, в отношении Вас вынесено решение об освобождении от призыва на военную службу. отобрать категорию или менять решение без Вашего согласия никто не вправе. 4. Уточнение данных - это формальная процедура, где Вам расскажут о преимуществах и льготах контрактной службы, уточнят, не изменились ли у Вас место работы, учебы, место проживания и семейное положение. Однако помните, что звонок не является надлежащим вызовом в военный комиссариат. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.