Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Варикоз и боль в бедре. Какую категорию мне присвоят?

Рекомендованные сообщения

Привет! Пришла повестка, а у меня варикоз второй стадии, но только на одной ноге — правой. Вены уже сильно выпирают, после длительной ходьбы нога отекает и ноет. Иногда отеки даже немного синеют, не знаю с чем это связано, но на утро отек и синюшность спадают. Врач говорил, что нужна операция, но пока я просто ношу компрессионный чулок, мази какие-то мажу, вроде даже иногда помогает. Есть ли вероятность, что с этим варикозом мне дадут категорию с ограничениями, или это всё равно не считается серьёзной причиной для освобождения? Может быть, есть вариант получить хотя бы отсрочку, на пол года, чтобы провести обследования?  может ещё что-то обнаружится?

Есть ещё проблема: когда нога отекает и начинает поднывать, я стараюсь ходить меньше нагружая ногу и со временем при такой ходьбе, во-первых, появляется хромота, т.к. на ногу больно наступать, а если долго так шагать, тогда начинает болеть сустав в бедре на левой ноге. Возможно тут проблемы нет, типа просто нога устает, но боль есть. Стоит ли это в военкомате озвучивать, может на дополнительное обследование направят?

Что порекомендуете? 

• Специалист ПризываНет

Здравствуйте!

Согласно 45 статье Расписания болезней минимальным критерием для получения категории годности "В" является варикозная болезнь нижних конечностей с явлениями хронической венной недостаточности II степени (периодическая отечность стоп и голеней после длительной ходьбы или стояния, исчезающая за период ночного или дневного отдыха). В Вашем случае есть шансы получить непризывную категорию годности "В", так как диагноз и клиническая картина (с Ваших слов) соответствует критериям получения непризывной категории.

На медицинском освидетельствовании в военкомате Вам обязательно нужно озвучивать имеющиеся жалобы и предоставить документы подтверждающие диагноз, чтобы получить направление на дополнительное обследование. Категория годности, как правило, определяется только после обследования по направлению от военного комиссариата. На этапе прохождения призывных мероприятий могут возникнуть различные сложности, не зависящие от Вас. Для их предупреждения и своевременного решения требуется быть на связи не только с врачом, но и юристом. Подробнее об этом Вы можете узнать, по контактам ниже, получив бесплатную консультацию:

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...