dobra Опубликовано: 26 декабря 2024 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2024 Добрый день. Планирую в начале следующего года вернуться в РФ. Ранее снимался с воинского учета по причине долгосрочного отсутствия в стране. Посмотрел, вроде сейчас всё стало очень жестко контролироваться, по части взаимодействия с военкоматом охота максимально себя обезопасить. В планах выехать обратно, менее чем через год, здесь нужно решить вопросы по семейным делам. Подскажите нужно ли мне вставать на учет, снова, если я буду в стране мене 12 месяцев? Если нужно вставать, то как долго я имею права не вставать на учет, чтобы избежать трудностей с законом? Отслеживает ли кто-то вставание на учет, если я не планирую тут на работу устраиваться и в принципе, как только решу все вопросы я сразу сяду на первый самолет? Ещё очень бы не хотелось, чтобы после визита в государственные органы родимой страны, меня заключили в свои любящие объятия сотрудники военкомата и напомнили про мой не погашенный долг перед отчизной. Как можно себя от этого обезопасить? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 14 января Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 14 января Добрый день! Согласно ч.1 ст. 8 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан, постоянно проживающих за пределами Российской Федерации. Законом конкретно не определено, по каким критериям определяется гражданин, постоянно проживающий за пределами РФ. Поэтому в данном случае можно обратиться к налоговому праву, в котором есть понятие "резидента" и "нерезидента". Резидентом считается лицо, которое находилось на территории России не менее 183 (чуть более полугода) календарных дней в течение 12-ти следующих подряд месяцев, а нерезидентом, соответственно, лицо которое находилось на территории России менее 183 календарных дней. По данной аналогии можно предположить, что вы можете въехать на территорию РФ без сообщения об этом в военный комиссариат на период не более 6-ти месяцев, если не собираетесь проживать в стране на постоянной основе. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.