Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Отсрочка при поступлении в магистратуру после специалистка 2012 года


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Прошу прокомментировать ситуацию. Для дипломированных специалистов (,лиц, окончивших специалистет до 2012 года) считается, что поступление в магистратуру является получением высшего образования впервые (ч.15 ст.108 Федерального закона "Об образовании в РФ"). В контексте мобилизации о том, что такие магистраты не подлежат призыву указывал и Минобрнауки России на своей сайте, тем более, что в силу положения о данном министерстве, ведомство наделено правом давать разъяснения по применению законодательства РФ об образовании. 

Вместе с тем, сталкивался ли кто-то из юристов на практике с отсрочкой по данному основанию? Каковы шансы получить отсрочку в случае новой волны мобилизации?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Действительно, по данному основанию у Вас должна быть отсрочка от мобилизации. 

На практике с получением данного рода отсрочки проблем не возникало - граждане спокойно оформляли отсрочку по обучению от мобилизации.

Если у Вас возникнут какие-то проблемы с оформлением данной отсрочки и в военном комиссариате, Вашу отсрочку будут игнорировать, то данное решение о мобилизации можно обжаловать в судебном порядке. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...