Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Нужен военный билет


Рекомендованные сообщения

Добрый день. На работе настоятельно требуют военный билет. Сейчас мне 25 лет и до сих пор в военкомат ходил только один раз, в 16 лет. Через знакомых узнал, что мое дело потеряли, скорее всего. На руках есть справки и записи из муниципальной больницы с диагнозом - гипертония. Как я знаю с гипертонией должны дать категорию "В". Хочу узнать, что мне нужно делать, чтобы получить военный билет. Нужно ли предварительно звонить или достаточно будет просто явиться в военкомат? Стоит ли идти под конец призыва или в моем случае нет ни какой разницы?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Гражданин, у которого имеется заболевание “Гипертоническая болезнь” имеет право на определение категории годности «В» по п. «в» ст. 43 Расписания болезней (утв. постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»).

Также в вышеуказанной статье указано, что наличие гипертонической болезни у лиц должно быть подтверждено обследованием в стационарных условиях и результатами документально подтвержденного предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев с обязательным неоднократным выполнением суточного мониторирования артериального давления.

Осенний призыв 2023 года, вероятнее всего, начнется 1 октября и продлится до 31 декабря. 

Какие призывные мероприятия должен пройти призывник?

  1. Сдать обязательные диагностические исследования (анализы) по направлению от военного комиссариата. 

  2. С результатами анализов явиться в военный комиссариат и пройти медицинскую комиссию. Если проблем с состоянием здоровья выявлено не будет, то далее призывника отправляют на призывную комиссию, где в отношении него выносят соответствующее решение. Однако если по результатам медицинского освидетельствования у призывника будут выявлены проблемы с состоянием здоровья, его могут направить на дополнительное медицинское обследование в государственное медицинское учреждение (что также занимает дополнительное время). 

  3. Пройти профессиональный психологический отбор.

  4. Призывная комиссия выносит решение в отношении призывника решение. 

Стоит ли звонить в военный комиссариат?

Это не обязательно, однако стоит это сделать, чтобы уточнить, когда Вы можете прийти, чтобы начать проходить призывные мероприятия. 

Лучше идти в начале призыва, тогда у Вас будет больше времени, чтобы пройти все призывные мероприятия. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...