ZZBot Опубликовано: 24 августа 2023 Поделиться Опубликовано: 24 августа 2023 Доброго дня. Подскажите, если я буду находиться на лечении в стационаре в период когда проходит призыв, будет ли это считаться уважительной причиной неявки в военкомат, если выпишут на меня повестку? Все справки и записи, которые подтвердят моё нахождение в стационаре будут. Какой механизм оповещения военкомата о моём лечении? Нужно ли заранее их оповестить или можно будет после окончания призыва прийти со всеми документами? Есть ли какое-то ограничение по количеству подобных "неявок"? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Барулин Опубликовано: 25 августа 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 25 августа 2023 Здравствуйте! Нахождение на лечении в стационарных условиях является уважительной причиной для неявки в военный комиссариат. В связи с произошедшими изменениями в законе процедура и сроки уведомление военного комиссариата об уважительной причине для неявки по повестке изменились. Согласно п. 11 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" призывник может подать заявление в письменной форме на бумажном носителе о наличии уважительных причин неявки на заседание призывной комиссии по повестке с приложением подтверждающих документов или в электронной форме с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций) не позднее даты явки, указанной в повестке военного комиссариата. Призывная комиссия не позднее 5 рабочих дней со дня получения документов принимает решение о признании (непризнании) причин неявки уважительными и направляет решение призывнику в письменной форме или в форме электронного документа. Таким образом, если в период лечения на стационаре вам придет повестка из военкомата, документы о невозможности явки по повестке желательно отправить в военный комиссариат заранее по почте или через портал Госуслуг. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.