Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Лечение в период призыва


Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Подскажите, если я буду находиться на лечении в стационаре в период когда проходит призыв, будет ли это считаться уважительной причиной неявки в военкомат, если выпишут на меня повестку? Все справки и записи, которые подтвердят моё нахождение в стационаре будут. Какой механизм оповещения военкомата о моём лечении? Нужно ли заранее их оповестить или можно будет после окончания призыва прийти со всеми документами? Есть ли какое-то ограничение по количеству подобных "неявок"?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! Нахождение на лечении в стационарных условиях является уважительной причиной для неявки в военный комиссариат. В связи с произошедшими изменениями в законе процедура и сроки уведомление военного комиссариата об уважительной причине для неявки по повестке изменились. 

Согласно п. 11 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" призывник может подать заявление в письменной форме на бумажном носителе о наличии уважительных причин неявки на заседание призывной комиссии по повестке с приложением подтверждающих документов или в электронной форме с использованием портала государственных и муниципальных услуг (функций) не позднее даты явки, указанной в повестке военного комиссариата. 

Призывная комиссия не позднее 5 рабочих дней со дня получения  документов принимает решение о признании (непризнании) причин неявки уважительными и направляет решение призывнику в письменной форме или в форме электронного документа. 

Таким образом, если в период лечения на стационаре вам придет повестка из военкомата, документы о невозможности явки по повестке желательно отправить в военный комиссариат заранее по почте или через портал Госуслуг. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...