Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Потерял военный билет


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Год назад я получил военный билет с категорией "В" по состоянию здоровья. Недавно спохватился и не смог найти. Скорее всего потеряли при переезде. Мне сейчас 24 года. Подскажите как можно восстановить военный билет? Нужно ли будет снова проходить медицинскую комиссию и платить какой-то штраф за потерю документа? Могут ли в военкомате пересмотреть категорию годности?

Изменено пользователем котик
Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Для восстановления военного билета вам необходимо обратиться в военный комиссариат по месту жительства. Все документы, подтверждающие определение вам категории годности "В" и зачисление вас в запас должны храниться в личном деле призывника, поэтому проходить медкомиссию снова не потребуется. Переосвидетельствование (прохождение медкомиссии для изменения категории годности) в отношении граждан, которых освободили от призыва возможно только по заявлению таких граждан, но никак не по инициативе сотрудников военкомата. 

За утерю документа воинского учета, если быть более точным, за небрежное хранение такого документа действительно предусмотрен штраф. На данный момент он составляет от 500 до 3000 руб., однако с 01.10.2023 г. вступают в законную силу изменения в КоАП, которые увеличат размер штрафа за утерю документа (от 3000 до 5000 руб.)

Таким образом, для восстановления военного билета вам не придется проходить медкомиссию в военкомате, однако вероятность привлечения к ответственности все же есть. Чтобы не платить штраф по "увеличенным тарифам", вам рекомендуется посетить военкомат до 1-го октября этого года. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...