Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Пигментная абиотрофия сетчатки


Рекомендованные сообщения

Доброго дня! По направлению от военкомата поставлен диагноз пигментная абиотрофия сетчатки. Это статья 30 расписания болезней. Нарушения функции глаз вроде нет (вероятно есть нарушение темновой адаптации, но исследование не проводилось). Не совсем понимаю к чему относится этот диагноз. Интернет твердит, что тапеторетинальная абиотрофия и пигментная абиотрофия это синонимы. В таком случае однозначно категория «Д» присваевается. Но следующим абзацем в расписании болезней написано про пигментную дегенерацию сетчатой оболочки, но в этом случае для присвоения категории «Д» необходимо расстройство темновой адаптации (исследование не проводилось). Также сказано про стойкое сужение поля зрения. Нарушений по данному пункту нет. 
 

Может есть у кого опыт по данному заболеванию? Какая категория присвается? Буду рад ответам и советам. 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
По клиническим рекомендациям пигментная абиотрофия сетчатки, это и есть тапеторетинальная абиотрофия, поэтому под 30 статью расписания болезней подойдет, можно ориентироваться на получение “Д” категории годности.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Да, я с Вами согласен, но также там сказано «Заключение по всем графам расписания болезней выносится при стойком сужении поля зрения…». Подозреваю, что как раз поэтому категория «Д» мне не светит. Есть какая-то практика по этому заболеванию? Какое решение медкомиссия обычно выносит?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Если вы обратите внимание на формулировку в 30 статье, то там сказано, что “вне зависимости от функций глаза”. По практике списания все зависит от вашего военкомата.
GtpUB1PG-latu_v9S0Qe3nM-6TmMX4myiFVzRqiSaxxazwSCtf2zz4-k2Y--RUJaDmOCXelH-_mZz9GUlgWn-G5ygVQhZjIoFNZyNwouB5RCNY8Sl1UuAVHziUtlQZuMhZae2T8ssS8iuLVO-K_92z8
 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...