Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Язва ДПК. Годен или нет?


Рекомендованные сообщения

Добрый день, ищу помощи и совета по следующей теме. В данный момент я числюсь в университете, но собираюсь уходить. Мешает только армия. Служить не хочу из-за сторонних обязанностей. Хочу "откосить" по 58 статье расписания болезней. В 2022 году у меня диагностировали язву ДПК с осложнениями в виде анемии средней степени.  В начале июня 2023 наблюдался у гастроинтеролога. После ФГДС рубец остался вместе + прибавились другие осложнения (на картинке всё есть). В связи с этим встал вопрос, достаточны ли у меня основания для избежания воинской обязанности. Буду рад любому, желательно развернутому ответу. Заранее спасибо. 
Порядок картинок:
Первая и последняя - самые последние заключения терапевта. Вторая и третья - самый последний ФГДС.

p.s. Если вы считаете, что заключения врачей не самые свежие, то дайте пожалуйста ответ допуская, что на более свежем заключении всё будет точно также. Надеюсь понятно объяснил. Также по необходимости могу отправить ранние результаты обследований за 2022 год, если вы считаете данную информацию не полной. 

 

SZlthWwXI2Q.jpg

x9FilWfqKXM.jpg

q80s6F6uNaM.jpg

-dj_OBj6OJ4.jpg

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
Наличие рубцовой деформации луковицы двенадцатиперстной кишки свидетельствует о наличии Язвенной болезни. Данное состояние описано в 58 статье расписания болезней.
Au484vz49T_lOeKgcj3BHrxOm_XgMlxG0QQMS2vI2JMwpxx9HaqMxNdavu4sQVg7f7K_wjyt1yW0JNw-rpn2tH3l-cv3-yI1rH_eGIh8jao5bfKy3jLkzhl7a5VWPmAzl5l3TIq6LPIuPt2po4DdtRQ
Исходя из формулировки в этой статье “В фазе ремиссии заболевания достоверным признаком перенесенной язвы луковицы двенадцатиперстной кишки является наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии и (или) грубой рубцовой деформации луковицы, выявляемой при дуоденографии в условиях искусственной гипотонии, а перенесенной язвы желудка — наличие постязвенного рубца при фиброгастроскопии.” - можно сделать вывод, что вашего заключения будет достаточно для получения непризывной категории годности.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...