Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Критический недовес.


Рекомендованные сообщения

Добрый день, у меня вопрос, могут ли меня взять в армию?
Возраст: 18
Рост: 180
Вес: 42
Всю жизнь низкий вес, синдром Жильбера у одного из родителей (хоть это и не является непризывным заболеванием), ем много и не набираю вес от слова совсем. Хронический гастрит и панкреатит, буквально с самого детства (вся история болезни есть).
Сердце: 
Тахикардия - в спокойном состоянии 130-150 ударов в минуту, при физических нагрузках - 210
Аритмия
Вегето-сосудистая дистония
А также:
Сколиоз 1 степени
Плоскостопие 1 степени
То высокое, то низкое давление, из-за чего присутствует головокружение, часто идет кровь из носа, бывают обмороки.
И главная проблема - укачивает в любом транспорте или при физических нагрузках, может стошнить в первые же минуты езды.
Уже был в военкомате на прошлом призыве, дали пол года отсрочки и отправили в эндокринологическое отделение в больницу с диагнозом: недостаточность физического развития.
Помогите, пожалуйста.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Согласно 86 статье расписания болезней:
“Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а".”

Fzj_Hkp7YGyp47z7BcunTgENgUNeSBYkigFWO_VrTzjCoWwHfpv6SEFFF1pToq6CWcueUow_WnMVs1LfpGES_487ClhVLKVvNffgfbOwEfawXhqYq6H5U6PPjydxv9WoDWW7u1PZIujtLOZAgqrumyo

Т.е. вам необходимо пройти обследование от военкомата в эндокринологическом отделении, для выявления причин недовеса. Если причина будет выявлена, освидетельствование будет проходить по соответствующим статьям расписания болезней, если нет, но при это вес останется менее 45 кг, вам присвоят “В” категорию годности.
Все остальные состояния описанные выше, не будут являться основанием для освобождения от службы в армии, за исключением обмороков.
По поводу обмороков необходимо обратиться к врачу неврологу, для уточнения причин. Это следует из 24 статьи: “Лица, подверженные обморокам, подлежат углубленному обследованию и лечению. Наличие вегетативно-сосудистой дистонии устанавливается только в тех случаях, когда не выявлено других заболеваний, сопровождающихся нарушениями функций вегетативной нервной системы. При наличии обмороков вследствие других заболеваний или расстройств (инфекции, травмы, интоксикации и др.) освидетельствование проводится по соответствующим статьям расписания болезней.”

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...