Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Зоб берут ли в армию


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Обратил внимание, что у меня увеличилась шея. Обратился к врачу, который после УЗИ щитовидной железы поставил диагноз - ЗОБ (увеличение размера щитовидной железы). На текущий момент сдал анализы и нарушений функционирования щитовидной железы не обнаружено. Подскажите, достаточно ли наличие зоба для получения категории В или хотя бы Г?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
Эутиреоидный Зоб представлен в 12 статье расписания болезней, из статьи следует:
“Освидетельствуемым по пункту "а" или "б" предлагается хирургическое лечение. После хирургического лечения освидетельствование проводится по пункту "г" статьи 13 расписания болезней. В случае неудовлетворительных результатов лечения или при отказе от операции по поводу зоба, вызывающего расстройство функций близлежащих органов или затрудняющего ношение военной формы одежды, освидетельствование проводится по пункту "а" или "б".

WMudFFJs6AVNdlnQzvX0oNXznv_CmjAqExtuNNqqLQQbKX_aLVxC-zbBZ4tg9pvS-lvDXO-JOHa0rpx5fCOl4ONXGGTEdVeVc40RAQJISU8dUGF24XVgQkwbAyAi7h8d37IrXtA6mS-3oh8IO83nnf0

Для списания необходимо, чтобы была 2 степень увеличения щитовидной железы.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...