Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Внутрипротоковая папилома молочной железы


Рекомендованные сообщения

Добрый день.

37 лет, не служил, категория "В". В настоящее время обнаружена внутрипротоковая папилома молочной железы. Кроме как хирургически она не лечится и есть риск перерастания в злокачественную опухоль. Вопросы следующие:

1. Относится ли данное заболевание (код МКБ M8503/0)  к статье 10  расписания болезней пункту "а" - доброкачественные новообразования молочной железы, матки, шейки матки (осложненная эктопия шейки матки, эктропион шейки матки, лейкоплакия шейки матки, тяжелая дисплазия шейки матки?

2. Может быть не совсем врачам вопрос, но если на первый вопрос ответ утвердительный, то может настоять на переосвидетельствовании и присвоении категории "Д"?

Изменено пользователем s_l
Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте!
1) Действительно, согласно клиническим рекомендациям внутрипротоковая папиллома молочной железы лечится только хирургическим путем и согласно 10 статье расписания болезней будет подходить под пункт а), что соотвествует “Д” категории годности.
2) Да, переосвидетельствование запросить можно, путем написания заявления в ваш военкомат.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...