Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Обязан ли сообщать в военкомат


Рекомендованные сообщения

В прошлом получил категорию В и военный билет на руках. Недавно была проведена операция после которой избавился от диагноза, по которому мне выдали категорию В. 

Должен ли я сообщать об изменении состояния здоровья в военкомат и могут ли быть какие-то проблемы с законом если я этого не сделаю?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

На сегодняшний день законом не установлена обязанность для граждан, состоящих на воинском учете, сообщать об изменениях в состоянии здоровья. Согласно п. 8 ст. 4 Федерального закона от 28 марта 1998 г. N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" подобная обязанность возложена на медицинские организации, которые должны передавать соответствующие сведения в военкоматы в электронном виде. 

Стоит добавить, что после зачисления в запас переосвидетельствование (определение категории годности) возможно только по вашему заявлению. Таким образом, если ранее установленный непризывной диагноз уже неактуален, вернуть из запаса и призвать вас на срочную службу, с точки зрения закона, невозможно. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...