Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Перевод в другой университет и вызов в военкомат


Рекомендованные сообщения

Добрый день! Я поступил в университет и проучился весь первый курс. В военкомат я предоставлял только справку с места учёбы, но в отдел который ведёт учёт студентов для военкомата я не ходил, хотя приглашали. Сейчас я перевелся в другой университет того же города. Неделю назад звонили из военкомата и предупредили, что будут ждать меня в октябре, а повестку мне вручат позже. Еще уточнили адрес проживания, на предмет изменений и вежливо попрощались. Из университета я именно перевожусь, не отчислялся и в плане учебы у меня всё в порядке. Может ли так получиться, что свою отсрочку я потерял или это какая-то ошибка со стороны военкомата? Как мне поступить в такой ситуации?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Так как вы уже использовали право на отсрочку от призыва, предоставив справку с места учебы, повторно отсрочка по обучению по программам среднего специального образования, программам бакалавриата, специалитета и магистратуры не предоставляется. Однако для вашего случае законом установлено исключение. Отсрочка будет сохранена, если: 

1. Перевод был осуществлен на образовательную программу того же уровня образования (бакалавриат-бакалавриат, специалитет-специалитет). 

2. В результате перевода срок обучения не увеличивается или увеличивается не более чем на год. 

Если оба условия соблюдены - можете смело идти в военкомат для предоставления справки с нового места учебы и "переоформления" отсрочки. В противном случае право на отсрочку у вас не сохранилось и вы подлежите призыву на военную службу. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...