Альбина Опубликовано: 11 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 сентября 2023 Добрый день. У моего сына рост 170см и вес 42 кг, ИМТ - 14,5(выраженный дефицит массы тела), помимо недовеса есть проблемы с давлением и общей утомляемостью. У сына диагностируют гипотонию, обычное давление в районе 100/50 и пульс под 100 ударов. Подскажите, могут ли ему на первом же походе в военкомат дать категорию "В", с таким здоровьем? Ещё ни разу не были в военкомате, а в этом учебном году, в школе уже оповестили, мальчиков с его параллели массово повезут в военкомат для коллективного прохождения медосмотра. Мы сейчас собираем все справки, но как я вычитала в интернете, мой сын не годен к службе в армии, верно ли я все поняла или могут поставить категорию "Г"? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Дарья Машкевич Опубликовано: 25 сентября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 25 сентября 2023 Добрый день! Согласно 86 статье расписания болезней, т.к. состояние с низкой массой тела будет впервые выявленным при первичной постановке на воинский учет, вас направят на обследование к врачу-эндокринологу и дадут отсрочку на 12 месяцев. “Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а".”. После отсрочки, если состояние останется неизменным, должны присвоить “В” категорию годности. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.