Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Недовес и категория годности


Рекомендованные сообщения

Добрый день. У моего сына рост 170см и вес 42 кг, ИМТ - 14,5(выраженный дефицит массы тела), помимо недовеса есть проблемы с давлением и общей утомляемостью. У сына диагностируют гипотонию, обычное давление в районе 100/50 и пульс под 100 ударов. Подскажите, могут ли ему на первом же походе в военкомат дать категорию "В", с таким здоровьем?  Ещё ни разу не были в военкомате, а в этом учебном году, в школе уже оповестили, мальчиков с его параллели массово повезут в военкомат для коллективного прохождения медосмотра. Мы сейчас собираем все справки, но как я вычитала в интернете, мой сын не годен к службе в армии, верно ли я все поняла или могут поставить категорию "Г"?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Согласно 86 статье расписания болезней, т.к. состояние с низкой массой тела будет впервые выявленным при первичной постановке на воинский учет, вас направят на обследование к врачу-эндокринологу и дадут отсрочку на 12 месяцев.
“Освидетельствуемые по графе I расписания болезней с массой тела менее 45 кг и (или) ростом менее 150 см подлежат обследованию врачом-эндокринологом. На основании пункта "б" указанные лица признаются временно не годными к военной службе на 12 месяцев. При сохраняющемся недостаточном физическом развитии освидетельствование проводится по пункту "а".”. После отсрочки, если состояние останется неизменным, должны присвоить “В” категорию годности.

JwRwLyKeC7zbEiY9rSxlUfteBTBSYKTxE98YAFtMf6Akk5EDK573PjlZIWNR-fvMpHtFpyW10Hp-Q5GI2mi7n67HDZZE2c-P5dK1UfKxO-4wksXhgzAn7oyA5JPKURnbL41MeP3Klii4BY1n4ITML-s

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...