Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Категория А


Рекомендованные сообщения

Памогите сына ваенкомат отправил в армию с вражденой патологией грудной клетки показана операция также страдает пазванок не дав отсрочки на операцию при этом дали категорию а

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Из Вашего вопроса можно сделать вывод, что Ваш сын уже прошел медицинское освидетельствование, призывная комиссия вынесла в отношении него решение о призыве на военную службу, после чего он был отправлен к месту прохождения службы. 

В данном случае обжалование решения о призыве будет затруднено ввиду того, что Ваш сын уже находится в части и является военнослужащим, лично подать жалобу или исковое заявление на решение призывной комиссии будет затруднительно. 

Наличие того или иного заболевания не является основанием для получения отсрочки по состоянию здоровья или вовсе для освобождения от призыва на военную службу (необходимо сверяться с Расписанием болезней, где указаны основания для того, чтобы была определена та или иная категория годности). 

Врачи в военном комиссариате не занимаются лечением, обследованием, постановкой диагноза, они занимаются медицинским освидетельствованием (совокупность методов медицинского осмотра и медицинских исследований, направленных на сопоставления заболевания со статьей расписания болезней, для дальнейшего определения категории годности). 

В случае, если врачи не могут определить заболевание, то призывника направляют на дополнительное обследование в государственное медицинское учреждение, где в отношении призывника будут проведены соответствующие исследования, после чего выставляется соответствующий диагноз. 

Направить гражданина на операцию призывная комиссия не имеет права.

Что можно рекомендовать гражданину, который имеет заболевание, но уже проходит службу по призыву? 

Необходимо написать рапорт на имя командира воинской части о проведении военно-врачебной комиссии. Так, рапорт можно написать следующим образом: 

"Я, ФИО, прохожу военную службу по призыву  в войсковой части №  с ДАТА.

В период с ДАТА меня стали беспокоить следующие проблемы с состоянием здоровья: прописать имеющиеся заболевания, указать, какими документами подтверждается наличие заболевания. 

Состояние моего здоровья не позволяет исполнять обязанности военной службы в должном объёме.

В связи с вышеизложенным, прошу представить меня на  военно-врачебную комиссию для определения категории годности к дальнейшей службе."

Рапорт должны рассмотреть, после чего, солдата, возможно, отправят на военно-врачебную комиссию для определения категории годности к дальнейшей службе.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...