Перейти к публикации
Эксперты онлайн

может ли быть испоьзована отсрочка по обучению ФАКТИЧЕСКИ, и на основании каких законов это производится?


Рекомендованные сообщения

может ли быть испоьзована отсрочка по обучению ФАКТИЧЕСКИ, и на основании каких законов это производится?
у меня отсрочка от армии до 1 октября этого года, так как я сдал егэ.
в августе был зачислен в колледж, через 2 недели без отчисления с колледжа я зачислился в другое заведение (техникум), и только после зачисления в него я отчислился с колледжа.

справку об обучении в военкомат я не приносил не из каких заведений, так как назначена дата явки на призывную коммиссию в октябре, на которой мне должны предоставить отсрочку по обучению, и здесь начинаются вопросы.

так как данные об отчисленных и зачисленных направляются в военкоматы, могут ли они мне не предоставить отсрочку, ссылаясь на то, что я использовал ее при поступлении в первое заведение, и при отчислении из него мне больше не полагается отсрочка, так как я воспользовался ей "фактически", то есть, если они сами мне ее оформили и предоставили? на основании каких статей они могут мне сами ее оформить? также я забрал с военкомата приписное, после того, как уже был зачислен в первое заведение, но не был зачислен во сторое, и в нем не указано никаких отсрочек и заседаний призывной коммиссии.
разве отсрочка может предоставляться без явки призывника и без справки об обучении? если они не дадут мне отсрочку, на каком основании я могу выйграть суд?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Основания для получения отсрочки у Вас сохраняются, далее разъясним почему.

Согласно ч.1 ст. 25 Федерального закона №53 “О воинской обязанности и военной службе” призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, осуществляется два раза в год с 1 апреля по 15 июля и с 1 октября по 31 декабря.

В ст. 26 указано, что призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает в себя явку на медицинское освидетельствование, профессиональный психологический отбор и заседание призывной комиссии.

В ст. 28 указано - при призыве на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, на призывную комиссию возлагаются обязанности по принятию в отношении их одного из следующих решений:

о призыве на военную службу;

о направлении на альтернативную гражданскую службу;

о предоставлении отсрочки от призыва на военную службу;

об освобождении от призыва на военную службу;

о зачислении в запас;

об освобождении от исполнения воинской обязанности.

Из вышеуказанных норм можно сделать вывод, что призывная комиссия выносит решение о предоставлении отсрочки только в сроки призыва. 

Вам не могли предоставить отсрочку по обучению в августе, поэтому основания для получения отсрочки у Вас сохраняются, даже при условии, что Вы отчислялись.

Отдельные виды отсрочки или освобождения от призыва на военную службу могут предоставляться без личной явки по заявлению, поданному до начала очередного призыва граждан на военную службу (до 10 марта или до 10 сентября), при наличии достаточных сведений для предоставления отсрочки или освобождения от призыва на военную службу в государственном информационном ресурсе.

Но даже исходя из этой нормы, для предоставления отсрочки без личной явки в военный комиссариат, призывник должен подать соответствующее заявление. 

Самостоятельно призывная комиссия, а тем более вне сроков призыва, предоставить Вам отсрочку не может, это незаконно. 

Если Вам не предоставят отсрочку, то можно обратиться в суд, ссылаясь на то, что решение о предоставлении отсрочки было вынесено вне сроков призыва, решение вынесено без Вашего заявления, поэтому основания для получения отсрочки у Вас имеются.  

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...