Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Категория годности в военкомате


Рекомендованные сообщения

Вопрос по поводу присвоения категории годности. Могут ли отменить категорию годности, которую присвоит районный военкомат? Если есть такая возможность буду ли я каким-то образом об этом оповещен или узнаю об отказе в присвоении категории только по повестке в следующий призыв? Как можно избежать отмены категории, если такое может быть?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Решение районной призывной комиссии проверяется призывной комиссией субъекта РФ. 

Так, согласно п.22(1)  Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" призывная комиссия субъекта Российской Федерации проверяет наличие оснований для предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья, освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их не годными к военной службе по состоянию здоровья и правильность их предоставления.

В случае, если будут выявлены нарушения в правильности предоставления гражданам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья, или будут выявлены нарушения в предоставлении гражданам освобождений от исполнения воинской обязанности в связи с признанием их негодными к военной службе по состоянию здоровья, предоставленных в ходе работы районной призывной комиссии, то гражданина должны будут вызвать на контрольное медицинское освидетельствование. 

В процессе контрольного медицинского освидетельствования врачи знакомятся с медицинской документацией призывника, проводят визуальный осмотр, и в случае невозможности вынесения заключения о годности гражданина к военной службе, направляют на дополнительное обследование. Конечным итогом КМО является вынесение заключения о годности/негодности призывника к несению военной службы.
Заочной отмены решения, вынесенного районной призывной комиссией, законом не предусмотрено. 

На контрольное медицинское освидетельствование вызывают повесткой военного комиссариата. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...