Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Штрафы за уклонение от службы


Рекомендованные сообщения

Доброго дня. Какие штрафы и ограничения предусмотрены в новом законодательстве за уклонение от службы. Я читал новости и там не нашел конкретики, то вводят, то не вводят. Можете объяснить, что именно поменялось по отношению к уклонисту если он будет игнорировать повестки, которые будут занесены в единый реестр призывников?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

С 1 октября будут обновлены санкции за совершение правонарушений, связанных с военными обязанностями и мобилизацией:

-Неявка гражданина без уважительной причины в указанные в повестке военного комиссариата время и место влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

-Несообщение гражданином в военный комиссариат об изменении семейного положения, образования, места работы (учебы) или должности, сведений о переезде на новое место пребывания, не подтвержденное регистрацией влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

-Несообщение гражданином в военный комиссариат сведений о выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию либо неявка в военный комиссариат влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

-Несообщение в военный комиссариат гражданином, подлежащим призыву на военную службу, о выезде в период проведения призыва на срок более трех месяцев с места жительства или места пребывания, в том числе не подтвержденных регистрацией по месту жительства и (или) месту пребывания влечет наложение административного штрафа в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Также начинают действовать следующие ограничения в отношении призывников, в  случае их неявки в военный комиссариат после 20 дней со дня, указанного в повестке:

запрет на регистрацию в качестве ИП;

запрет на постановку на учет в налоговой в качестве налогоплательщика, применяющего специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход»;

приостановка на постановку недвижимости на кадастровый учет и (или) регистрацию права;

ограничения на управление и регистрацию транспортных средств; 

отказ в заключении кредитного договора, договора займа.

Решение о применении указанных мер будет направлено в личный кабинет на Госуслугах.




 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...