Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Повестки в военкомате


Рекомендованные сообщения

Скажите, какой срок должен пройти с момента назначения категории и до момента получения повестки с требованием явится для отправки к месту службы? Есть история моего близкого, что он прошел МК, ему дали категорию Б2, тут же на выходе ему вручают повестку с сегодняшней датой и садят в автобус. В автобусе, всем собранным пацанам сказали, чтобы позвонили родне, чтобы вещи привезли. Как быть в такой ситуации, если на выходе грузят в автобус? Ещё слышал, что и без МК отправляли, сразу в дверях направляли в автобус с комментариями, что на месте обследуют и совсем увечных отправят домой.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

В пункте 7 Постановления Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. N 663 "Об утверждении Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации" указано, что вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований лично, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке. 

К сожалению, наличие в данном законе формулировки "как правило", делает эту норму необязательной для исполнения сотрудниками военкомата и иных указаний на срок, который должен пройти с момента проведения призывной комиссии до отправки к месту прохождения службы, в законе нет. 

Однако здесь нам приходит на помощь право граждан на обжалование решения призывной комиссии. Согласно закону вы можете обжаловать решение о призыве, с которым не согласны, в суде или призывной комиссии субъекта РФ. Следовательно, отправка в армию в день вынесения решения призывной комиссией - прямое нарушение права на обжалование. 

Если же вас все-таки призывают в армию в день проведения медкомиссии и призывной комиссии, вы вправе не подписывать вручаемую повестку на отправку, ссылаясь на нарушение вашего права на обжалование и смело покидать военкомат. Однако, чтобы избежать привлечения к уголовной ответственности, принятое решение нужно будет незамедлительно обжаловать в один из указанных органов. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...