Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Вызвали в военкомат в деревню


Рекомендованные сообщения

Пришла повестка в военкомат по месту постоянной регистрации. Прописан в деревне в доме родителей. Оформлена временная прописка по месту пребывания в городе. Позвонил в деревенский военкомат и попросил возможность пройти медосмотр в городском военкомате, мне ответили, что это не их проблема и куда сказано туда и должен явиться. 
Я бегать от военкомата не планирую, но до деревни пиликать 8 часов на машине и что-то совсем не хочется 16 часов в дороге тратить, ради военкомата. Может быть, есть какой-то законный способ поменять место явки?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

В результате последних изменений в законодательстве постановка и снятие с воинского учета после смены места пребывания будет происходить автоматически через Реестр воинского учета. Однако на данный момент указанный Реестр не функционирует и военные комиссариаты придерживаются прежнего порядка постановки и снятия с воинского учета.

То есть после переезда гражданина, у него есть обязанность в двухнедельный срок встать на воинский учет по новому месту пребывания. 

Повторюсь, после изменений в законе - все должно происходить автоматически через Реестр, однако данный реестр еще не работает, и непонятно, когда начнет свою работу, поэтому военные комиссариаты пока придерживаются прежних порядков. 

В таком случае Вам потребуется заявление для постановки на воинский учет и копия временной регистрации. Вы приходите в военкомат по месту проживания, подаете заявление о постановке на воинский учет, отдаете копию временной регистрации. 

Вас обязаны в таком случае поставить на воинский учет, после чего вызовут на призывные мероприятия. 


 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...