Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Операция и повестка


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Я сейчас нахожусь в больничном стационаре и буду находиться тут до 12.10.23 ориентировочно, возможно продлят, смотря как будет идти восстановление после операции. Звонили с работы и сказали, что на моё имя пришла повестка с датой явки 2.10.23. Верно ли я понимаю, что могу спокойно долечиваться и явиться к ним, имея на руках документы из больницы, когда появится такая возможность? Нужны ли какие-то особые справки для военкомата, которые я должен буду запросить?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

Согласно ч.2 ст. 7  Федерального Закона “О воинской обязанности и военной службе” от 28.03.1998 № 53-ФЗ к уважительным причинам неявки в военкомат по повестке относятся (п. 2 ст. 7 Закона N 53-ФЗ):

  1. заболевание или увечье гражданина, связанные с утратой трудоспособности;

  2. тяжелое состояние здоровья отца, матери, жены, мужа, сына, дочери, родного брата, родной сестры, дедушки, бабушки или усыновителя гражданина либо участие в похоронах указанных лиц;

  3. препятствие, возникшее в результате действия непреодолимой силы, или иное обстоятельство, не зависящее от воли гражданина (например, стихийное бедствие);

  4. иные причины, признанные уважительными призывной комиссией, комиссией по первоначальной постановке на воинский учет или судом.Вышеуказанные причины будут признаны уважительными только при условии их документального подтверждения.

Подтверждающими документами, в зависимости от ситуации, могут являться листок нетрудоспособности, медицинская справка о нахождении на стационарном лечении.

Следует обратить внимание, что по окончании действия уважительной причины для неявки по повестке гражданин обязан незамедлительно без дополнительного вызова явиться в военный комиссариат.

Фактически у Вас есть уважительная причина для неявки в военный комиссариат, однако после того, как Вы получите повестку по месту работы (даже на прошедшую дату) Вы обязаны явиться в военный комиссариат. 

Так, согласно ст. 31 Федерального Закона “О воинской обязанности и военной службе” от 28.03.1998 № 53-ФЗ гражданин, подлежащий призыву на военную службу, получивший повестку военного комиссариата после указанной в ней даты явки, в двухнедельный срок со дня получения повестки обязан сообщить об этом лично, явившись в военный комиссариат.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...