Перейти к публикации
Эксперты онлайн

В военкомате признали годным Б4. Должны ли брать с такими болезнями в армию?


Рекомендованные сообщения

Идеопатический левостонний грудной сколиоз 2ст. Миофасциальный болевой синдром. Остеохондроз позвоночника у взрослых с преимущественным поражение гр/о и п/кр/о позвоночника. Обострение. Узлы Шморля Th7-Th9 позвонков. Торакалгия, люмбалгия, диско корешковый синдром слева с конфликтом L5-S1. 

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Согласно 66 статье расписания болезней, сколиоз может являться непризывным состоянием, если

“фиксированные приобретенные искривления позвоночника, сопровождающиеся ротацией позвонков (сколиоз II степени, остеохондропатический кифоз с клиновидной деформацией 3 и более позвонков со снижением высоты передней поверхности тела позвонка в 2 и более раза и др.), за исключением фиксированного сколиоза II степени с углом искривления позвоночника 11 — 17 градусов, без нарушения функций.”

Что касается остеохондроза, состояние будут непризывными, если
“ограниченный деформирующий спондилез (поражение тел до 3 позвонков) и межпозвонковый остеохондроз (поражение до 3 межпозвонковых дисков) с болевым синдромом при значительных физических нагрузках и четкими анатомическими признаками деформаций.”

ui9-ZfKzMQR_FGgBcSzbMV5jaPPY2BBRn0i59yMtxfgdOR2OggZx9zx_oKfyD5Qn8ozRbfawgxkHZYLoyB5Zo6p5FOT1qk8ZYPMR69KjGFTeMU5oH_qiP46aqWnsvsWABlCqdnBu1erNip_S3k9KjJo

Также согласно статье необходимо, чтобы было нарушение функций:

Для незначительной степени нарушения функций позвоночника характерны:

  • клинические проявления статических расстройств возникают через 5 — 6 часов вертикального положения;

  • ограничение амплитуды движений в позвоночнике в шейном и (или) грудном и поясничном отделах позвоночника до 20 процентов;

  • двигательные и чувствительные нарушения, проявляющиеся неполной утратой чувствительности в зоне одного невромера, утратой или снижением сухожильного рефлекса, снижение мышечной силы отдельных мышц конечности при общей компенсации их функций.

Т.к. предоставленных данных недостаточно для оценки, какую категорию годности должны были присвоить, рекомендую обратиться к врачу-неврологу. Если вы не согласны с решением районного военкомата, можете обратиться в вышестоящий военкомат.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Это можно трактовать как нарушение защитной функции позвоночника.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...