Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Плоскостопие 3 степени


Рекомендованные сообщения

Испытываю постоянные боли при ходьбе, а при долгом стоянии начинает болеть поясница и грудной отдел. В феврале, в поликлинике по месту жительства мне поставили диагноз: плоскостопие 3 степени. Вопрос: Могут ли в военкомате признать меня годным и призвать?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

          Добрый день!
      К сожалению, такие ситуации случаются, когда с непризывным состоянием выносят призывную категорию годности. Если у вас действительно есть плоскостопие 3 степени, необходимо понимать оно продольное или поперечное. Согласно 68 статье расписания болезней, для продольного - угол свода, хотя бы одной стопы, должен быть не менее 156 градусов, а для поперечного - угол между I и II плюсневыми костями должен составлять от 16 до 20 градусов, а угол отклонения первого пальца от оси I плюсневой кости от 31 до 40 градусов, с наличием выраженного болевого синдрома, экзостозами, контрактурой пальцев и артрозом в суставах среднего отдела стопы. Если есть что-то из вышеперечисленного, можно рассчитывать на “В” категорию годности, т.е ограниченно годен в мирное время.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...