Перейти к публикации

Военкомат заставляет делать операцию

Рекомендованные сообщения

Доброго дня. У меня сейчас есть болезнь при наличии которой мне должны присвоить категорию "В". В военкомате дали категорию "Г" и сказали, чтобы в период отсрочки (6 месяцев) сделал операцию и явился к ним, в противном случае они могут признать меня уклонистом. Законно ли требование военкомата, чтобы я делал операцию? Ранее консультировался с врачом и он не рекомендовал хирургическое вмешательство, при текущем состоянии болезни. Действительно ли есть основание для признания меня уклонистом?

Добрый день.

Категорию годности Вам должны определять фактически по имеющемуся заболеванию. Обязать Вас пройти оперативное вмешательство, чтобы “вылечить” Ваше заболевание, никто не вправе. 

Оперативное вмешательство - это Ваше право.
Отказ от операции ни в коем случае не является основанием для возбуждения уголовного дела по ст.328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...