gofrosseuw Опубликовано: 11 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2023 Доброго дня. У меня сейчас есть болезнь при наличии которой мне должны присвоить категорию "В". В военкомате дали категорию "Г" и сказали, чтобы в период отсрочки (6 месяцев) сделал операцию и явился к ним, в противном случае они могут признать меня уклонистом. Законно ли требование военкомата, чтобы я делал операцию? Ранее консультировался с врачом и он не рекомендовал хирургическое вмешательство, при текущем состоянии болезни. Действительно ли есть основание для признания меня уклонистом? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 13 октября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 13 октября 2023 Добрый день. Категорию годности Вам должны определять фактически по имеющемуся заболеванию. Обязать Вас пройти оперативное вмешательство, чтобы “вылечить” Ваше заболевание, никто не вправе. Оперативное вмешательство - это Ваше право. Отказ от операции ни в коем случае не является основанием для возбуждения уголовного дела по ст.328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.