Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Военкомат заставляет делать операцию


Рекомендованные сообщения

Доброго дня. У меня сейчас есть болезнь при наличии которой мне должны присвоить категорию "В". В военкомате дали категорию "Г" и сказали, чтобы в период отсрочки (6 месяцев) сделал операцию и явился к ним, в противном случае они могут признать меня уклонистом. Законно ли требование военкомата, чтобы я делал операцию? Ранее консультировался с врачом и он не рекомендовал хирургическое вмешательство, при текущем состоянии болезни. Действительно ли есть основание для признания меня уклонистом?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день.

Категорию годности Вам должны определять фактически по имеющемуся заболеванию. Обязать Вас пройти оперативное вмешательство, чтобы “вылечить” Ваше заболевание, никто не вправе. 

Оперативное вмешательство - это Ваше право.
Отказ от операции ни в коем случае не является основанием для возбуждения уголовного дела по ст.328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...