Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Рекомендованные сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Чтобы разобраться со зрением нужно учитывать, что есть 2 параметра, которые измеряются в диоптриях (дптр), это рефракция (близорукость и дальнозоркость) и аккомодация (астигматизм).
Если мы рассмотрим близорукость -5,5 дптр, то согласно 34 статье расписания болезней, состояние не будет подходить под непризывную категорию годности, т.к категорию годности В, т.е ограниченно годен к военной службе, можно получить только если близорукость любого глаза на одном из меридианов более 6,0 дптр, что описано в пункте в).

Если мы рассмотрим астигматизм -5,5 дптр, то согласно той же статье, но уже пункту б) астигматизм любого вида на любом глазу с разницей рефракции в двух главных меридианах более 4,0 дптр, можно рассчитывать на В категорию годности, т.е в армию не заберут.

 

wT6abFVBJoxPhk-jH_zPNYvvRi1WLiZoRKAmY53-aDAuj14mZimQoRC2XUSomC2zHE86OMwexl70I-qgXd7XCcv_Up4wB1c-1Lclz53zgipm2PkhXUmqjAAaDM1jrgmcdq8klckiRX1ZC8mh1Ms5UnM

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...