teisapra Опубликовано: 18 октября 2023 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2023 Доброго времени суток. В последнее время очень участились звонки из районного военкомата. Слишком активно зовут на службу по контракту. У меня военник с категорией "В", ранее ходил к ним лично и подтверждал все данные. Даму, которая звонит от военкомата, абсолютно не смутила моя категория и она ответила: "Это не страшно...". Звонят уже каждый день на протяжении недели, мне мама так часто не звонит... Вопрос, могут ли они вызвать меня для прохождения внеочередной медкомиссии или как-то обязать подписать с ними контракт, в рамках закона конечно? Можно ли как-то оградиться от подобных, настойчивых звонков, если брать во внимание мою категорию. Повесток и писем не присылают, хоть на том спасибо. Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 24 октября 2023 Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 24 октября 2023 Добрый день. Если у Вас есть военный билет с категорией годности “В”, то в отношении Вас вынесено решение об освобождении от призыва на военную службу, Вы зачислены в запас. Переосвидетельствование - это Ваше право. Вызвать Вас на медицинское освидетельствование и переосвидетельствование не могут, это не законно, обязать проходить данные мероприятия не могут, повторюсь - это Ваше право. Как оградиться от подобных звонков? Можно блокировать нежелательные вызовы с неизвестных номеров телефонов. Иначе оградить себя от предложений по контрактной службе не удастся. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.