Перейти к публикации

Мобилизация после срочной службы


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте. Мой сын студент 17 лет. Имеет реальные основания для статьи 13б и категории В. 18 в апреле. Сейчас нужно проходить диспансеризацию. И как я понял категория В не работает при мобилизации. Особенно всеобщей. Всвязи с его болезнью у сына много побочных болячек. Но углубленно никто не диагностировал. Надеялись на 13 б в мирное время. Нужна юркоесультация

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Доброго времени суток. Уточните, пожалуйста, что именно Вас интересует.
В соответствии с п. “Б” ст. 13 Расписания болезней, Ваш сын подлежит освидетельствованию по категории годности “В” - ограниченно годен к военной службе. В таком случае призывник освобождается от прохождения срочной службы и зачисляется в запас.
В соответствии с ч. 2 ст. 17 Федерального закона от 26.02.1997 N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации , призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. В таком случае, лица с категорией “В” подлежат мобилизации. В случае же частичной мобилизации данные лица не призывались.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

В настоящий момент Вы являетесь гражданином, который проходит военную службу по призыву в Вооруженных силах РФ. 

Согласно ч.1 ст 51 и ч1. ст.52 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Вы будете уволены с военной службы по истечении срока военной службы по призыву, после чего Вас зачислят в запас Вооруженных  Сил Российской Федерации.

Согласно ч.2 ст.17 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. То есть Вас могут вызвать на мобилизационные мероприятия и призвать по мобилизации, если у Вас не будет оснований для получении отсрочки от призыва по мобилизации. 

Основания для получения отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации указаны в ст.18 Федерального закона от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации».

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...