Перейти к публикации
Эксперты офлайн

Мобилизация с судимостью


Рекомендованные сообщения

Проходил срочную воинскую службу, есть военно-учётная специальность 166(инженерные войска). После окончания службы был судим по статье 161 ч.2 УК РФ. Могут ли меня мобилизовать?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Здравствуйте! 

Согласно п. 2 ст. 17 Федерального закона N 31-ФЗ "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации" призыву на военную службу по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от призыва на военную службу по мобилизации. 

Так как вы проходили службу по призыву, после прохождения службы вы были зачислены в запас. 

В соответствии с п. 4 ст.17 вышеуказанного Федерального закона Призыву на военную службу по мобилизации не подлежат граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость за совершение преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетнего либо преступлений, предусмотренных статьями 205 - 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 275, 275.1, 276 - 280, 282.1 - 282.3, 360, 361 Уголовного кодекса Российской Федерации. 

Статья, по которой вы были привлечены к уголовной ответственности, не входит в указанный список. Следовательно, если у вас нет оснований для получения отсрочки от мобилизации, вас могут мобилизовать. 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...