Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Не подтвердили диагноз


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте после травматической ампутации пальца на кисти руке, начали появляться боли. Фантомные из разряда, что я чувствую как растет ноготь на окончание культи. Так же была утеряна прежняя сила сжимания предметов, рука стала часто отекать, в районе культи вечные прострелы, как будто ударили током. Если бьюсь культей например о край стола то руку моментально сводит и появляется резкая боль. Почитав в интернете, что данные симптомы могут пройти в течение года к врачу сразу не обратился, а лишь спустя пол тора года после травмы. В областной больницы города мне был поставлен диагноз G56.8 Посттравматическая нейропатия локтевого нерва с легким амиотрофическим синдромом, нейропатический болевой синдром. Результат электронейромиографии: М ответ локтевого нерва 4,7 мкв при норме от 6 мкв. Резидуальная латентность в норме. Сенсорный потенциал локтевого нерва 8 мкв при норме от 20. Спи в норме. f блоков нет, амплитуда снижена. Заключение : ПРИЗНАКИ АКСОНАЛЬНОЙ НЕЙРОПАТИИ МОТОРНЫХ И СЕНСОРНЫХ ВОЛОКН ЛОКТЕВОГО НЕРВА.  Спустя пол года после диагноза, пошел на призыв в городской военкомат. Там меня осмотрели сказали, что есть подозрения на 27 статью пункт в,  направили в диспансер, где диагноз потвердели и описали более подробно. При повторном осмотре невролога в военкомате мне была присвоена статья 26 с категории годности в ( Почему не 27 статью, как говорили ранее не знаю, врач уже был другой). После меня отправили сразу очно на кмо для подтверждения диагноза, где мне его не потвердели сославшись на мое поздний визит к врачу с момента ампутации, а так же что функция конечности не нарушена. На все мои жалобы врачом был дан ответ, что если бы действительно были бы боли я бы обратился к врачу раньше (Хотя первый прием я ждал два месяца). Итоговое решение б-4 по статье 27 пункт г.  Сейчас у меня есть вариант получить отсрочку на пол года ввиду другой болезни которая требует хирургического вмешательства. Могу ли я за пол года собрать более подробный пакет документов и обратится с моей проблемой еще раз в военкомат? Например можно ли проверить силу сжатие кисти на специальном аппарате? Просто до этого мне её проверяли на пальцах врача

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день!
Ваше состояние, действительно, является непризывным, согласно 27 статье расписания болезней, пункту в).

"Могу ли я за пол года собрать более подробный пакет документов и обратится с моей проблемой еще раз в военкомат?"
- Да, конечно, вас должны будут освидетельствовать заново, чтобы определить текущее состояние здоровья.

"Например, можно ли проверить силу сжатия кисти на специальном аппарате?"
- Есть Динамометры ручные (кистевые) для измерения мышечной силы кисти руки человека.

Если вы не согласны с решением Областного военкомата, вы можете его обжаловать в суде.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...