Перейти к публикации
Эксперты онлайн

Вопрос по медицинскому заключению


Рекомендованные сообщения

Есть непризывной диагноз, но документы только из платных клиник.
Военкомат сказал идти в бесплатную и получать заключение. Но из за того, что талонов к врачу пока нет, запись расписана на месяц вперед, я, логично, не успеваю это сделать
Военкомат даст мне время на получение всех нужных справок?

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
  • Специалист ПризываНет

 Здравствуйте! К сожалению, военный комиссариат не обязан Вам предоставлять время для получения каких-либо документов личного характера. Однако, не все так плохо.
С точки зрения закона, документы из частных поликлиник - это тоже документы, военкомат не может их не принять. Я предложил бы Вам 2 варианта:
1) настаивать на имеющихся документах и в случае вынесения решения о призыве обжаловать в досудебном или судебном порядке;

2) через прием в государственной больнице внести документы в амбулаторную карту, чтобы вопросов более не возникало.

Главное - Вы всегда можете оспорить решение призывной комиссии.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
02.11.2023 в 14:30, panfilfaceit сказал:

Военкомат даст мне время на получение всех нужных справок?

Здравствуйте.

Проблемы  отсутствия возможности пройти обследование по направлению военкомата в течение  предоставленного для этого времени решаются следующим образом.

Во-первых, обследование призывников проводится в тех медицинских организациях, которые включены в специальный перечень. Такой перечень утверждается перед каждым призывом в каждом муниципальном образовании и субъекте РФ, и в него могут включаться различные организации, независимо от формы собственности, то есть в том числе и частные поликлиники. Амбулаторное обследование проводится, как правило, в поликлиниках по месту прикрепления, по полису ОМС.

Во-вторых, согласно подпункту "г" пункта 4 Положения о призыве на военную службу граждан РФ, отвержденного постановлением Правительства РФ от 11.11.2006г.№663, на военного комиссара возложена обязанность  осуществлять контроль за прохождением призывниками медицинского обследования. На практике это осуществляется следующим образом. Перед каждым призывом в каждом субъекте РФ приказом департамента или министерства здравоохранения издается приказа, в котором, кроме прочего, предписывается организовать внеочередное обследование призывников, вплоть до организации дополнительных койко-мест, и также назначить на время призыва в каждой медорганизации должное лицо, в чьи обязанности будет входить оперативное решение вопросов обследования призывников. Военный комиссариат поддерживает связь с этими должностными лицами, поэтому в состоянии решить вас вопрос ускорения обследования.

Поэтому, дополнительное время вам может и не потребоваться, если о длительном ожидании приема врача вы поставите в известность военкомат или самостоятельно обратитесь к дежурному администратору больницы или поликлиники, в чьи обязанности входит решение именно таких вопросов.

С уважением Валерий Куницкий.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...