Перейти к публикации

Потерял приписное, бегал от военкомата, что грозит?


Рекомендованные сообщения

Добрый день. Ситуация следующая: два года бегал от военкомата, попутно посеял приписное (была категория А). Сейчас меня вызвонили и прислали письмо на работу, что я обязан явиться в военкомат, помимо меня еще ребята есть в списке. 
У меня на руках достаточное количество справок, результатов анализов и обследований, чтобы получить непризывную категорию, но хотел бы узнать, к чему готовиться в военкомате. Какие штрафы могут выписать за утерю приписного и за игнорирование военкомата последние два года? Как аргументировать необходимость допобследования и как заставить принять во внимание все справки и документы, которые я собрал, по здоровью?

Ссылка на комментарий

Добрый день. 

В случае потери приписного удостоверения гражданину следует обратиться в военный комиссариат с письменным заявлением о восстановлении. 

Далее военный комиссар рассматривает обстоятельства потери документа и вопрос наложения административного штрафа в случае установления вины его владельца. По статье 21.7 КоАП РФ это влечет административное предупреждение или наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

Если за два указанных года у Вас были надлежащим образом врученные повестки, которые Вы проигнорировали (повестки, вручаемые лично в руки под подпись), то за это Вас могут привлечь к административной ответственности - за неявку до 1 октября 2023 это штраф от 500 до 3000 рублей, после 1 октября неявка карается штрафом от 10000 до 30000 рублей. 

Также гражданина могут привлечь к административной ответственности за несообщение определенных сведений в военный комиссариат (несообщение об изменении места работы, места учебы, уровня образования, семейного положения, места пребывания), за это гражданину могут назначить штраф - несообщение до 1 октября 2023 года карается штрафом от 500 до 3000 рублей, после 1 октября 2023 - от 1000 до 5000 рублей.

На медицинском освидетельствовании Вы должны предъявлять жалобы на состояние здоровья, которые у Вас имеются, также Вы вправе предъявлять медицинские документы, чтобы их приобщили в Ваше личное дело. Заблаговременно рекомендуем обратиться к приложению  Постановления Правительства РФ от 04.07.2013 № 565 "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе" -Расписанию болезней. В данном документе Вы можете ознакомиться, на какую категорию годности Вы можете претендовать с Вашим заболеванием.

Вы можете заблаговременно отнести медицинские документы (копии) в военный комиссариат. Обязательно это сделать с сопроводительным письмом, где будет указано, какие документы Вы отдаете в военный комиссариат. Данный документы необходимо подать в двух экземплярах, чтобы на втором экземпляре сотрудники военного комиссариата поставили отметку о том, что Ваше сопроводительное письмо с медицинскими документами принято.

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...