Перейти к публикации
Эксперты онлайн

27 лет получение военного билета


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Исполнилось 27 лет. Пришел в военкомат написать заявление о проведении мед.комиссии и призывной комиссии с целью зачисления в запас ВС РФ. До 27 лет от военкомата не скрывался. Весь срок от 18 до 27 перекрыт отсрочками по обучению в ВУЗ (бакалавриат, магистратура, аспирантура). В настоящий момент отсрочка по аспирантуре еще действует. В военкомате мне было сказано, что никакое заявление писать не нужно, велели ожидать призывной комиссии в этот же день. Однако во время призывной комиссии меня не вызвали и решение не огласили. Случайно услышал как одна из сотрудниц начала с кем-то консультироваться по телефону по поводу законности получения отсрочки в аспирантуре. Судя по всему, что-то было напутано и недопонято при взаимодействии сотрудников между собой. 

Обратившись с вопросом почему не вызвали на комиссию, сотрудница была удивлена тому, что мне 27 лет. Сказала, что в таком случае решение принято и выдала памятку о получении военного билета. Проблема в том, что на памятке нет ни печати, ни подписи. А все заверения о принятом решении я услышал в коридоре. В итоге якобы мне необходимо прибыть в военкомат через месяц с пакетом подготовленных документов для начала оформления военного билета, но к тому времени мое личное дело еще может не поступить в другой отдел, а поступить только в январе 2024 года. Как мне лучше действовать в данной ситуации?

Ссылка на комментарий
  • Специалист ПризываНет

Добрый день. 

  1. Если Вы обучались весь промежуток времени от 18 до 27 лет и при этом оформляли отсрочки по обучению, то по достижению Вами предельного призывного возраста Вы должны быть зачислены в запас и получить военный билет. 

  2. Безусловно, перед зачислением в запас Вы должны пройти медицинское освидетельствование, чтобы Вам определили категорию годности (данная категория годности фиксируется в военном билете). Если наотрез отказываются проводить медицинское освидетельствование, то вправе обратиться в министерство обороны, вышестоящий военный комиссариат, прокуратура и даже суд.

  3. Вы вправе запросить копию выписки из протокола заседания призывной комиссии, где будет указано, какое решение в отношении Вас вынесено и на основании какого закона.

  4. Военный билет выдается гражданину в течение 10 дней со дня принятия решения призывной комиссией или получения выписки из протокола призывной комиссии субъекта Российской Федерации. Затягивание этих сроков незаконно. 

  5. Если Вам отказывают в выдаче военного билета, затягивают эти сроки, то Вы вправе обратиться в уполномоченные органы. В данном случае это министерство обороны, вышестоящий военный комиссариат, прокуратура и даже суд. 

Совет: чтобы ускорить процесс получение военного билета, обратитесь с жалобой в вышестоящий военный комиссариат и прокуратуру. Как показывает практика, это значительно ускоряет процесс. 

 

Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона 8 (495) 156-11-21.

 

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...