houneiff Опубликовано: 5 марта Поделиться Опубликовано: 5 марта Я переехал в Россию, но ранее жил в Беларуси, где был осуждён и имел судимость. Сейчас у меня гражданство РФ, но не знаю, влияет ли мой прошлый уголовный статус в другой стране на решение российского военкомата. Обязательно ли мне предоставлять справки о судимости из Беларуси, и могут ли меня призвать, если там я числюсь судимым? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Егор Кривобок Опубликовано: 6 марта Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 6 марта Добрый день. По общему правилу, гражданин России, осужденный в Беларуси, для России считается лицом, ранее не привлекавшимся к уголовной ответственности. Если же произойдет процедура признания белорусского приговора в России, то лицо будет иметь судимость в России. В данном случае гражданин не будет подлежать призыву на военную службу по п "а" ст.23 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.