waDOTEr Опубликовано: Во вторник в 04:04 Поделиться Опубликовано: Во вторник в 04:04 Несколько месяцев назад сломал лучевую кость, и мне поставили металлическую спицу для сращивания кости. Врач говорит, что её можно удалить позже, но пока она остаётся в руке. Учитывая наличие инородного тела в организме, мне кажется, что служба в армии может негативно сказаться на качестве несения службы и нагрузки могут ухудшить состояние руки. Должен ли я пройти дополнительное обследование? Может ли военкомат обязать меня извлечь спицу? Могу ли рассчитывать на категорию В или мне светит только Г? Цитата Ссылка на комментарий
Специалист ПризываНет Ксения Попоянни Опубликовано: 16 часов назад Специалист ПризываНет Поделиться Опубликовано: 16 часов назад Здравствуйте! В Вашем случае возможно определение категории годности по статье 81 Расписания болезней. Цитата К пункту "в" относятся: неудаленные металлические конструкции (после остеосинтеза диафизарных переломов длинных костей, ключицы, надколенника) при отказе от их удаления. Однако, могут быть основания и для применения статьи 85 Расписания болезней Цитата В отношении освидетельствуемых по графе I расписания болезней для проведения операции по удалению штифта (пластины), оставшегося в длинной кости после сращения перелома, выносится заключение о временной негодности к военной службе на 6 месяцев. При отказе от операции освидетельствование проводится по статье 81 расписания болезней. На этапе призывных мероприятий велика вероятность прохождения дополнительного медицинского обследования. Крайне важно предоставить все медицинские документы, подтверждающие факт травмы и оперативное лечение. "Извлечение спицы" является лечебной манипуляцией, где решение о ее необходимости в первую очередь принимаете Вы, основываясь на рекомендациях лечащего врача. Цитата Остались вопросы? Получите бесплатную консультацию от специалиста: WhatsApp / Telegram или по номеру телефона +7 (800) 350-05-86. Ссылка на комментарий
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.